Freiwillige Feuerwehr Ragow

Logo Flyer FFWDie Freiwillige Feuerwehr Ragow stellt die Gefahrenabwehr bei Bränden und Unglückfällen im Gemeindegebiet sicher. Wir sind eine von acht Feuerwehren der Stadt Mittenwalde. In den acht Ortsteilen leben ca. 8600 Einwohner auf einer Gesamtfläche von 98,48 km².

Zu unseren Aufgaben zählen das Retten von Menschenleben sowie der Schutz von Tieren, Sachwerten und der Umwelt. Wir rücken aus bei Bränden in Wohnungen und Industriebetrieben, bei Autounfällen, Ölunfällen, Wasserschäden und Waldbränden.

Die besten Brände sind die, die gar nicht erst entstehen. Der vorbeugende Brandschutz ist deshalb eine weitere wichtige Aufgabe. Wir beraten unsere Mitbürger, stellen Brandsicherheitswachen bei zahlreichen Veranstaltungen und gehen im Rahmen der Brandschutzerziehung in Schulen und Kindergärten. Die Kinder- und Jugendfeuerwehr Ragow führt bereits Jugendliche spielerisch an die verantwortungsvolle Tätigkeit als Feuerwehrfrau oder Feuerwehrmann heran.

Gerne steht wir Ihnen bei Fragen persönlich zur Verfügung. Rufen Sie uns einfach an oder schreiben uns eine E-Mail.