Letzten Samstag konnten 25 Kameradinnen und Kameraden aus der Stadt Mittenwalde und Wildau mit der Leistungsspange TH in Bronze ausgezeichnet werden.

Sie bestanden mit Erfolg den 3-w├Âchigen Kreislehrgang Technische Hilfeleistung in Mittenwalde und Gallun. Hierbei lernten die Kameradinnen und Kameraden wie man sicher Lasten hebt und ziehen kann. Weiter ging es darum, einen Patient ersch├╝tterungsfrei aus einem verunfallten PKW zu retten. Hierbei wurden verschieden Szenarien trainiert wie z.B. PKW auf der Seite oder auf dem Dach. Als Exkurs wurden die Themen Absturzsicherung und Wasserrettung vermittelt.
Besonderheit an diesem Kreislehrgang war, dass unser Kamerad Sascha Wegehaupt seinen ersten Lehrgang als Kreisausbilder durchf├╝hrte. Wir gratulieren ihn dazu und hoffen, dass er noch viele weitere Lehrg├Ąnge in dieser Qualit├Ąt durchf├╝hren wird.

Abschlussfoto
Erstzugang ├╝ber Kofferraum
Ausbildungsfl├Ąche in Gallun
Erweiterung Fu├čraum
Gro├česeiten├Âffnung 3-t├╝rer
Stab-Fast im Einsatz
Ordnung des Raumes
Praktische Pr├╝fung
Theoretische Pr├╝fung

• L├Âschen
  • Sch├╝tzen

Seit Dezember 2008 ist in jedem Mitgliedsland der EU die Feuerwehr unter 112 erreichbar. Der Euronotruf wurde 1991 als einheitliche Notrufnummer f├╝r Polizei, Rettungsdienst und Feuerwehr beschlossen.