Letzten Samstag konnten 25 Kameradinnen und Kameraden aus der Stadt Mittenwalde und Wildau mit der Leistungsspange TH in Bronze ausgezeichnet werden.

Sie bestanden mit Erfolg den 3-wöchigen Kreislehrgang Technische Hilfeleistung in Mittenwalde und Gallun. Hierbei lernten die Kameradinnen und Kameraden wie man sicher Lasten hebt und ziehen kann. Weiter ging es darum, einen Patient erschütterungsfrei aus einem verunfallten PKW zu retten. Hierbei wurden verschieden Szenarien trainiert wie z.B. PKW auf der Seite oder auf dem Dach. Als Exkurs wurden die Themen Absturzsicherung und Wasserrettung vermittelt.
Besonderheit an diesem Kreislehrgang war, dass unser Kamerad Sascha Wegehaupt seinen ersten Lehrgang als Kreisausbilder durchführte. Wir gratulieren ihn dazu und hoffen, dass er noch viele weitere Lehrgänge in dieser Qualität durchführen wird.

Abschlussfoto
Erstzugang über Kofferraum